1/32e Finale de Coupe Crédit Agricole Seniors
Antho Quentin Lucas Dodo
Julian Garab Manu Nico (c)
Hugo Gaël
Remplaçants : Sam François Julien
Nous arrivons au stade de Sébazac pour notre premier match dans cette compétition sur un synthétique parfait, ce qui nous fait bizarre de jouer sur un tel terrain. Les objectifs sont clairs, après avoir fait un bon match le week-end dernier, de continuer sur cette lancée et bien sûr de profiter car nous le savons bien, nous jouons contre une équipe première et invaincue de D2.
L’échauffement se fait dans la bonne humeur tout en restant sérieux! Les consignes sont claires : rester concentré contre une équipe jeunes et au dessus de nous sur le papier.
Début de match sérieux, les adversaires sont rapides, font bien tourner le ballon mais nous tenons bon et tout le monde fait les efforts qu’il faut en défense comme en attaque. Sur le premier corners, vers la 10ème minute, concédé par notre défense, le 5 adverse met une tête en pleine lucarne, 1-0 pour Comtal. Une dizaine de minutes plus tard, notre défense se fait surprendre par un attaquant rapide et nous prenons le 2ème but. Mais nous n’abandonnons pas pour autant, sur notre deuxième coup franc, Garab bien servi coupe la trajectoire du ballon et but… malheureusement l’arbitre de touche adverse annonce un hors jeu limite voir inexistant. Quelques minutes plus tard sur un autre coup de pied arrêté, le gardien relâche le ballon et Garab, encore, suit l’action et marque… mais rebelote le but est annulé pour faute inexistante sur le gardien. Mi-temps 2-0 pour Comtal.
Sur le début de la deuxième période, l’équipe est en place et présente sur tous les ballons. L’équipe subit et commence à faire quelques erreurs, mais grâce à un excellent Denis et Lucas qui arrêtent sur la ligne 5 ballons qui partaient tout droit au but. L’équipe est soudée et crée quelques espaces mais aucun ballon ne rentre jusqu’à ce que sur un autre coup franc bien tiré, le gardien met le ballon sur la barre et Sam, qui suit, hésite à prendre le ballon soit de la tête soit du pied (trop facile à son goût) mais non il décide de le prendre de la hanche, le ballon rentre mais pas entièrement et en voulant retaper pour finir l’action le ballon arrive dans les pied de Lucas qui lui, concrétise l’action pour de bon. 2-1 pour Comtal. Les adversaires commencent à douter et nous nous continuons à pousser et à se créer des occasions mais n’arriverons, malheureusement, pas à recoller au score. Fin du match et défaite pour l’ESGM, mais nous sortons de ce match content d’une telle cohésion de groupe et d’avoir réalisé un bon match sur un terrain compliqué pour nous contre une belle équipe adverse.
Maygou : Sam pour cassage de reins et gros raté devant le but (qui n’en était pas vraiment un😌, je voulais juste faire briller Lucas pour son premier but)
Merci aux supporters venus nous encourager !!