5ème journée

Terrain : en cours d’amélioration
Temps : Beau et chaud pour la saison
Arbitre : Correct et sympathique

C’est par ce beau dimanche d’automne que l’ESGM reçoit  Sainte-Radegonde, deuxième de cette poule D de promotion de 1ère division. L’ambiance est plutôt « cool » dans les vestiaires et l’échauffement n’est pas des plus énergiques, ce qui ne laissait pas présager une bonne entame de match de notre part.
Le coup d’envoi est donné et nous entrons rapidement dans le match contrairement à notre adversaire qui je pense a plus de mal en ce début de rencontre. Sur une superbe ouverture de notre 6 et capitaine du jour, Antho s’en va battre le gardien adverse dans un angle assez fermé. 1-0 pour l’ESGM !! Les occasions franches se multiplient tout d’abord par Hugo puis Yo qui ratent leur duel avec le goal.

Mi-temps ; nous nous félicitons rapidement sans crier victoire pendant que nos jeunes du club sont venus en nombre pour la traditionnelle photo du calendrier.

C’est parti pour la seconde mi-temps, nous subissons lors des premières minutes mais après un gros pressing de Gael et Antho, celui-ci centre en retrait pour Garab qui d’une lourde frappe trompe le gardien. 2-0 pour les locaux ! Les occasions se multiplient avec notamment un poteau d’Antho qui finit par une grosse vendange qui me coûtera le Maygou … enfin bref passons. Sur une faute des orange et noir nous profitons pour jouer rapidement ce coup-franc et je lance Antho en profondeur qui inscrit le troisième but ! Ouf le break est fait !
Nous nous relâchons  surement un peu et Ste Radegonde obtient un penalty qui sera transformé. Sur l’engagement, petit une deux avec Garab qui lance Hugo et d’une superbe frappe inscrit le but du 4-1 ! Nous encaissons un second but suite à une petite erreur défensive qui sera rapidement gommée par le but de Val sur corner. 5-2 pour l’ESGM, score final !

Un match et une victoire qui font plaisir après la défaite assez frustrante à Firmi. Continuons comme ça !

Un bravo particulier à Antho pour son doublé ; Cyril pour son but et les 2 passes dé (tu m’impressionne mec ! ) et bravo à notre jeune charnière qui a fait un match honorable.

Et un merci à notre coach, Mouloud pour la touche, aux dirigeants ainsi qu'au public venu très nombreux ! ....

Ah j'allai oublier ... Joyeux anniversaire Zaï !!!