Remplaçants : PHILOU, NOYE, TOM
Dirigeant : PAPY
Touche : NICO

Premiére mi-temps:

Le coup d'envoi est donné, les 10 prémières minutes sont équilibrées sans qu'aucune des deux équipes ne se procurent d'occasions franches. A la 12ème minute, le ballon parvient à Manou, il entre dans la surface de réparation adverse et est bousculé par un adversaire. Après un moment de réflexion, monsieur l'arbitre désigne le point de pénalty. Après plusieurs échecs dans cet exercice, nous avions décidé d'essayer un nouveau tireur et c'est Z qui a hérité de cette tache. Il ne se fait pas prier et transforme la sentence sans trembler (les plus courageux iront voir la vidéo sur facebook), l'ESGM mène 1-0. Après cette ouverture du score, un petite baisse de régime est à noter mais fort heureusement elle n'est que de courte durée et nous reprenons notre marche en avant. Juste après la demi heure, précisément à la 32ème minute, Manou à l'entrée de la surface adverse cherche à trouver Hugal, mais il est contré par un adversaire, le ballon lui revient dessus et dans son contre, il trouve finalement Hugal qui plein de lucidité crucifie le gardien Mahorais pour le 2-0. Sur ce l'ESGM reste haut et continue à bien défendre et à contrer cette équipe des Mahorais. Et 3 minutes après le 2ème but, Zaï récupère un ballon sur son coté gauche, part dans un mini raid solitaire et finit par trouver Hugal à l'entrée de la surface adverse. Celui-ci frappe au but et le gardien fait une faute de main, ce qui permet à Hugal de s'offrir un doublé et à l'ESGM de mener 3-0. Nous nous dirigeons vers la pause quand les Mahorais nous contrent à leur tour sur le coté droit et adresse un centre en retrait repris d'une frappe puissante au premier poteau, mais DENIS, dans un grand jour, est sur la trajectoire de cette frappe et dégage en corner.

La mi-temps est sifflée sur le score de 3-0

Deuxieme mi-temps:

A la mi-temps, la principale consigne est de faire attention au premier quart d'heure, mais l'ESGM redémarre le match en mode endormi et concède quelque occasions à des Mahorais plus fringants. Mais je l'ai dit, c'est un grand DENIS qui se trouve sur leur route. Il sort deux parades de grande classe, dont un face à face. Mais sur une action anodine sur notre coté droit, le centre est contré de la main et monsieur l'arbitre siffle un pénalty pour Les Mahorais. Le tireur se présente face à DENIS mais ne cadre pas sa frappe, toujours 3-0 pour l'ESGM. Juste après ce premier avertissement, toujours sur notre coté droit, un joueur adverse adresse une frappe légèrement enroulé que DENIS sort en corner avec une parade du pied "en mode tacle". L'ESGM réagit alors et avec les entrées des vieux grognards du banc (112 ans à eux trois), nous arrivons à remettre plus le pied sur le ballon et nous marquons même un quatrième but par Yo mais qui sera refusé pour un hors jeux.

Coup de sifflet final et l'ESGM remporte ce match en retard sur le score de 3-0.

Belle réaction de l'équipe après la déception et la frustration du match contre Pays Alzuréen.
Bravo à tous, vous avez réalisé un match plein et merci aux vieux grognards venus apporter leur expérience.
Cette victoire fait un bien fou au moral mais aussi au classement.